Tujuh Cagub Sultra Ikut Pemaparan Visi Misi di Partai Demokrat, Minus Tina Nur Alam

Pemaparan visi misi di gelar DPD Partai Demokrat Sultra di Gedung Pancasila Kota Baubau, Sabtu, 5 Agustus 2017.


Baubau, Inilahsultra.com – Delapan kandidat bakal calon Gubernur Sultra yang mendaftar di DPD Partai Demokrat Sultra, hanya Tina Nur Alam yang tidak hadir saat pendalaman visi misi yang digelar di Gedung Pancasila Kota Baubai, Sabtu, 5 Juli 2017.

Tujuh balon gubernur yang hadir diantaranya, Asrun (Wali Kota Kendari), Lukman Abunawas (Sekprov Sultra), La Ode Ida (Komisioner Ombudsman RI), Marsekal Muda Supomo (Pati TNI AU), Rusman Emba (Bupati Muna), Ali Mazi (Mantan Gubernur Sultra), Rusda Mahmud (Mantan Bupati Kolaka Utara) dan Sjafei Kahar (Mantan Bupati Buton).

-Advertisement-

Ketua DPD Partai Demokrat Sultra Muhammad Endang SA mengatakan, pemaparan visi misi dilakukan sebelum memutuskan kandidat yang akan diusung Partai Demokrat.

“Kita ingin tau, balon gubernur ini akan berbuat apa untuk Sultra nanti kalau terpilih,” ugkapnya.

Menurut Endang, masyarakat tidak ingin pilkada hanya mengandalkan pertandingan ‘pasali’ saja, tapi yang diinginkan adalah pertandingan gagasan.

“Kita bukan mencari pejabat tapi mencari pemimpin,” tandasnya.

Makanya, dalam pemaparan visi misi disiarkan secara langsung di stasiun televisi dan dipublikasikan oleh media. Sehingga masyarakat tau betul apa yang akan dilakukan oleh para cagub.

Pemaparan visi misi dimulai pukul 14.00 wita. Setelah Kota Baubau, kegiatan serupa juga akan digelar di Kota Kendari.

Reporter: Nia
Editor: Herianto

Facebook Comments