Panwaslu Butur Tegaskan Seleksi Panwas Kecamatan Tanpa Intervensi

Ketua Panwaslu Butur, Junaiddin

Buranga, Inilahsultra.com– Panitia pengawas pemilu (Panwaslu), Kabupaten Buton Utara (Butur) saat ini sedang melakukan proses perekrutan anggota Panwaslu kecamatan.

Proses perekrutan tersebut sudah berjalan pada tahap akhir atau tinggal menyisahkan pengumuman. Dimana, direncanakan nama-nama yang akan bertugas mengawasi pemilihan di wilayah kecamatan  bakal diumumkan Minggu 8 Oktober 2017.

-Advertisement-

Ketua Panwas Butur Junaiddin ketika ditemui di Ereke mengklaim, perekrutan Panwas kecamatan dilakukan secara terbuka dan tanpa intervensi dari pihak manapun.

“Tidak ada intervensi dari pihak lain atau semacam titipan oknum-oknum tertentu,” katanya.

Hal itu jelas dia bisa dilihat ketika tes tertulis. Dimana, hasil dari pekerjaan para calon Panwas kecamatan langsung diperiksa ditempat.

“Selesai tes, panitia periksa saat itu juga. Jadi peserta langsung tau hasil jawabannya,” ujarnya.

Diungkapkannya, peserta calon Panwascam yang lolos hingga tes akhir atau tes wawancara masih menyisahkan 38 orang. Nantinya, yang dinyatakan lolos bertugas di enam kecamatan sisa 18 orang.

“Jadi masing-masing kecamatan itu 3 orang. Di Butur sendiri 6 kecamatan, berarti keseluruhan 18 orang,” imbuhnya.

Editor  : As

Facebook Comments