Tak Selesai Kuliah Selama 5 Tahun di UHO, Mahasiswa Akan Langsung DO

Wakil Rektor I La Hamimu

Wakil Rektor I UHO La Hamimu 

Kendari, Inilahsultra.com – Universitas Halu Oleo Kendari (UHO) mengeluarkan atau drop out (DO) mahasiswa yang menempuh pendidikan lebih dari lima tahun.

Hal ini diungkapkan Wakil Rektor I UHO La Hamimu kepada awak media, Rabu 22 November 2017.

-Advertisement-

“Mahasiswa yang menempuh pendidikan lebih dari 5 tahun akan langsung di-DO. Siapa pun dia, anak siapa. Tidak ada lagi kebijakan atau keringanan,” kata La Hamimu di Rektorat, Rabu 22 November 2017.

La Hamimu menjelaskan, sementara ini pihak rektorat telah melakukan evaluasi di setiap fakultas untuk memberikan informasi kepada mahasiswa yang lama menempuh pendidikan tinggi.

“Sekarang ini kita melakukan evaluasi kepada mahasiswa semester 12, kalau ada kedapatan tidak memenuhi SKS dan IPK. Kita langsung memberikan surat perintah DO kepada dekan fakultas masing-masing,” tegasnya.

Sementara bagi mahasiswa semester 7, semester 5 hingga semester 3, sementara diberikan pemahaman melalui dekan fakultas masing-masing agar tidak menempuh pendidikan melebihi 5 tahun sesuai peraturan akademik yang telah ditentukan.

“Tinggal kesadaran dari mahasiswa sendiri kalau mereka disiplin mereka pasti bisa menyelesaikan studinya di bawah lima tahun,” katanya.

Sejauh ini, lanjut La Hamimu, selama pergantian kepemimpinan baru di UHO ada puluhan mahasiswa yang di-DO karena ketahuan menempuh studi di atas lima tahun dan belum selesai.

“Kita DO itu ada puluhan mahasiswa dari Program Pendidikan Vokasi dan Fakultas Teknik,” jelasnya.

“Saya berharap kepada semua mahasiswa agar secepatnya menyelesaika masa studinya di bawah lima tahun supaya terhindar dari DO ini,” imbaunya.

Penulis : Haerun
Editor : La Ode Pandi Sartiman

Facebook Comments