
Foto diduga Bupati Busel saat diperiksa penyidik KPK di Polres Baubau. (Istimewa)
Kendari, Inilahsultra.com – Bupati Buton Selatan Agus Feisal Hidayat dikabarkan diperiksa sejumlah penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Polres Baubau, Rabu (23/5/2018).
Pemeriksaan dilakukan di ruang Reskrim Polres Baubau, sejak sore hari hingga menjelang salat Tarwih.
Kapolres Baubau AKBP Daniel Widya Mucharam, dikonfirmasi via telepon seluler membenarkan pemeriksaan Bupati Buton Selatan. Kapolres mengatakan, sejumlah anggotanya sudah mengabari itu.
“Benar dia diperiksa. Kalau dia diberangkatkan ke Jakarta oleh KPK, yaa saya balik malam ini,” ujar Kapolres Baubau.
Terkait dugaan Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang diduga dilakukan Bupati Buton Selatan, Kapolres tidak mau berspekulasi. Dikatakannya, permasalahan akan jelas jika dirinya sudah berada di Baubau.
“Saya lagi di Kota Kendari. Malam ini saya balik ke Baubau jika dilakukan penahanan,” ujarnya.
Hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari KPK. Humas KPK Febri Diansyah belum menjawab pesan WhatssApp. Begitu pula pimpinan KPK La Ode M Syarif belum memberikan jawaban.
Penulis : Ahmad
Editor : La Ode Pandi Sartiman




