
Wakatobi, Inilahsultra.com – Penyaluran Beras Sejahtera (Rastra) akan dilakukan hingga akhir Juni 2019 ini.
Kepala Bulog Wakatobi Nurdin mengatakan, sampai tanggal 25 Juni, Rastra dipastikan sudah disalurkan pada empat kepulauan di Kabupaten Wakatobi.
Menurut Nurdin, penyaluran Rastra dilakukan secara bertahap. Dimulai dari daratan kemudian menuju ke wilayah kepulauan seperti Kaledupa, Tomia, dan Binongko.
“Sementara kita prioritaskan daratan karena mudah dijangkau. Setelah selesai kita akan salurkan ke empat pulau di Wakatobi,” tutur Nurdin saat ditemui di Ruang Kerjanya, Rabu 19 Juni 2019.
Stok beras yang ada di gudang Bulog, kata Nurdin, masih aman sampai akhir tahun 2019. Termasuk untuk penyaluran Rastra.
“Untuk stok beras tahun 2019 masih di bilang aman,” ujarnya.
Menurut Nurdin, tiga desa yang belum mendapatkan Rastra di wilayah Kecamatan Wangiwangi dipastikan selesai hari ini. Kemudian akan dilanjutkan di Kecamatan Wangiwangi Selatan pada Kamis 20 Juni 2019.
“Sementara ini untuk Kecamatan Wangiwangi tinggal tiga dsa, yakni Desa Waginopo, Tindoi, dan Tindoi Timur. Dan besok akan disalurkan di Kecamatan Wangiwangi Selatan,” tutupnya.
Reporter: La Ode Samsuddin




