
Baubau, Inilahsultra.com – Posko Relawan Bersama Covid-19 Kota Baubau terus mendapatkan sumbangan dari berbagai pihak dan elemen masyarakat.
Teranyar, Wakil Wali Kota Baubau, La Ode Ahmad Monianse menyerahkan sejumlah bantuan, yang terdiri dari puluhan karung beras dan ratusan masker serta cairan cuci tangan ke posko relawan yang terletak di depan Metro Entertaint ini, Rabu 22 April 2020.
“Bantuan ini dari orang-orang yang dititipkan ke saya kemudian saya serahkan ke sini (posko relawan),” tutur Wakil Wali Kota Baubau, La Ode Ahmad Monianse.
Ketua DPC PDIP Kota Baubau ini menegaskan, dengan adanya posko relawan independen ini tidak akan tumpang tindih dengan posko yang dimiliki Pemda saat ini.
“Tidak akan tumpang tindih, karena yang namanya kerelawanan itu siapa saja bisa membangun posko seperti ini. Semakin banyak yang peduli akan semakin baik,” pungkasnya.
Sementara itu, Ketua Posko Relawan Bersama Covid-19 Kota Baubau, Toni Liem Putra berencana akan menyalurkan bantuan tersebut besok (Kamis 23 April).
“Besok, rencana kami mulai menyalurkan yang tersebar di delapan kecamatan di Kota Baubau,” ujarnya.
Kata dia, dalam penyalurannya, pihaknya bekerjasama dengan TNI/Polri dalam hal ini Babinsa dan Bhabinkamtibmas.
“Karena mereka yang jauh lebih tahu warganya masing-masing disetiap tempat mereka tugas,” ucapnya.
Toni mengakui, saat ini pihaknya tengah merampungkan data-data penerima bantuan tersebut.
“Data untuk penerima ini sementara dirampungkan karena menunggu data dari Babinsa dan Bhabinkamtibmas,” tukasnya.
Toni menambahkan, jumlah sumbangan sudah ada 100 karung lebih beras, APD 100 set, masker sekitar 700 dan cairan cuci tangan.
“Sejauh ini yang menyumbang ada perorangan, instansi dan lembaga,” tandasnya.
Reporter: Muhammad Yasir




