Meninggal Duluan, Satu CPNS Busel Tidak Sempat Ikut SKB

Kepala BKPSDM Busel, Firman Hamzah.

Batauga, Inilahsultra.com – Salah satu Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Buton Selatan (Busel) tahun 2019 tidak sempat mengikuti ujian Seleksi Kompetensi Bidang (SKB), karena meninggal dunia.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Busel La Ode Firman Hamzah menuturkan, pelaksanaan SKB akan digelar minggu pertama bulan Oktober di Gedung Lamaindo Batauga dengan standar Covid-19.

Selain itu, Pemda Busel juga menyiapkan kelas cadangan bagi peserta yang suhu badannya diatas 37 ⁰C.

-Advertisement-

Kata dia, dari total 154 peserta SKB Busel, yang memilih lokasi tes di Gedung Lamaindo sebanyak 148 peserta. Sedangkan yang memilih lokasi UPT BKN Regional IV Makassar sebanyak lima peserta.

“Kemudian satu orangnya belum memilih lokasi karena lebih dulu meninggal dunia,” tuturnya kepada Inilahsultra.com, Jumat 7 Agustus 2020.

Dia menjelaskan, peserta yang meninggal dunia ini bernama Intan Kurnia, melamar jabatan analis penyidikan pada Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

“Jadi Intan Kurnia ini meninggal duluan sebelum mendaftar,” pungkasnya.

Untuk diketahui, total yang mengikuti ujian SKB CPNS Busel sebanyak 153 peserta.

Reporter: Muhammad Yasir

Facebook Comments