Hindari Kerumunan, Pelaksanaan Debat Cabup-Cawabup Wakatobi Digelar Terbatas

Komisioner KPU Wakatobi Rizal

Wakatobi, Inilahsultra.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Wakatobi memastikan pelaksanaan debat kandidat pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Wakatobi sesuai Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.

<span;>Komisioner KPU Wakatobi Rizal mengatakan, untuk mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19, pada saat pelaksanaan debat, pasangan calon hanya bisa dihadiri, Anggota KPU, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), dan perwakilan tim kampanye.

<span;>”Kami sudah sampaikan kepada masing-masing pasangan calon untuk mengimbau para pendukungnya untuk tidak hadir di lokasi debat karena patuh terhadap protokol Covid-19,” ungkap Rizal, Jumat 20 November 2020.

-Advertisement-

<span;>Jelas Rizal, untuk mengantisipasi kerumunan warga, KPU sudah menyediakan live streaming melalui akun youtube KPU Wakatobi. Selain itu, KPU juga membangun komunikasi dengan TV kabel yang memenuhi standar penyiaran KPI.

<span;>”Jadi akan relay ke TV kabel yang punya izin, agar masyarakat dapat menyaksikan dari rumah,” jelasnya.

<span;>Rizal beeharap, debat tersebut bisa disaksikan masyarakat Wakatobi. Kendati keterbatasan regulasi yang tidak meluaskan pasangan calon melakukan kampanye secara terbuka sebagai salah satu strategi menghindari kerumunan massa.

<span;>”Agar masyarakat juga lebih jeli menyaksikan visi/misi kedua pasangan calon, mana yang terbaik kandidat yang akan mereka pilih untuk memimpin Wakatobi kedepan,” tandasnya. (ADS)

Reporter: La Ode Samsuddin

#satgascovid19
#ingatpesanibu
#ingatpesanibuwajibpakaimasker
#ingatpesanibuwajibjagajarak
#ingatpesanibuwajibcucitangan
#wajibpakaimasker
#wajibjagajarak
#wajibjagajarakhindarikerumunan
#wajibcucitangan
#wajibcucitangandengansabun

Facebook Comments