Pemira Usai, KPUM Tetapkan Ketua BEM UHO Terpilih

668
 

Kendari, Inilahsultra.com – Setelah melalui beberapa tahapan sejak bulan Oktober 2020, KPUM Pemilihan Umum Raya Mahasiswa (PEMIRA) Universitas Halu Oleo menetapkan Ketua dan Wakil Ketua BEM UHO, Anggota Majelis Permusyawatan Mahasiswa (MPM), Ketua dan Wakil Ketua BEM Fakultas, dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) yang tertuang dalam SK. Nomor : 003/KPU-RM/UHO/XII/2020 tanggal 14 Desember 2020.

Berdasarkan keputusan tersebut, ditetapkan sebagai Ketua dan Wakil Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Halu Oleo adalah pasangan Muh Arlin Syaputra D dan Purmadana. Pasangan ini berhasil mengungguli pasangan lainnya dengan perolehan suara sebanyak 4.595.

- Advertisement -

Selanjutnya untuk Ketua dan Wakil Ketua BEM Fakultas, Anggota MPM, dan Anggota DPM secara terinci telah dirilis pada website uho.ac.id

Sebagaimana diketahui, pemungutan suara pada PEMIRA UHO tahun 2020 dilakukan melalui system e-votting telah dilaksanakan pada tanggal 3 Desember 2020 lalu, tercatat sebanyak 15.187 suara sah, yang tersebar pada 15 Fakultas dan 1 Program Vokasi.

Ketua KPUM PEMIRA UHO 2020, Siti Mei Inda Sari dalam keterangan tertulisnya menjelaskan bahwa penerbitan Surat Keputusan ini dilakukan sesuai tahapan yang telah disusun, dimana tahapan penetapan pengurus terpilih dilaksanakan pada 14 Desember 2020.

“Selanjutnya menunggu jadwal pelantikan oleh rektor dan dekan masing-masing fakultas lingkup Universitas Halu Oleo,” katanya.

Sementara itu, Rektor UHO Muhammad Zamrun Firihu menyebut, PEMIRA UHO kali ini secara umum telah berjalan dengan baik, dan berharap semua pengurus terpilih dapat bekerja dengan baik dan menunjukkan kualitas, integritas yang tinggi, serta amanah dengan jabatan yang diembannya.

“Sehingga nantinya bukan saja memajukan lembaga kemahasiswaan itu sendiri, namun juga dapat bersinergi untuk kemajuan Universitas Halu Oleo,” katanya.

Lebih lanjut Rektor UHO memberikan apresiasi kepada seluruh civitas akademika yang telah menjaga kondusifitas kampus.

“Kepada Panitia Kerja, Tim IT, MSOK, PANITERA, KPUM, BAWASRA, tim keamanan yang telah bekerja dengan maksimal, juga kepada media yang telah membantu mensosialisasikan pelaksanaan PEMIRA UHO 2020,” pungkasnya.

Penulis : Iqra

 

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Komentar
loading...