Bantuan Polda Sultra untuk Korban Gempa di Sulbar Tiba di Majene

Bantuan logistik dari Polda Sultra tiba di Sulbar. (istimewa)

Kendari, Inilahsultra.com – Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tenggara (Sultra), mengirim bantuan untuk korban gempa bumi di Sulawesi Barat (Sulbar).

Saat ini bantuan tersebut telah tiba di Sulbar dan diserahkan ke Polres Majene Senin, 18 Januari 2020 sekira pukul 07.30 WITa.

Bantuan kemanusiaan dari Polda Sultra untuk korban gempa di Sulbar diangkut menggunakan tiga unit mobil truk dan melewati jalur darat.

-Advertisement-

Kasubbid Penmas Polda Sultra Kompol Dolfi Kumaseh mengatakan, bantuan sosial itu berupa kebutuhan bahan pokok, makanan siap saji, air mineral, popok dan susu bayi dan pakaian dalam wanita dan pria.

“Kemudian, tikar, tenda, sarung, selimut dan bantuan lainnya,” ucap Dolfi.

Bantuan tersebut tiba di Sulbar dalam keadaan baik dan sudah diterima oleh Kabag Ops Polres Majene AKP Ujang Saputra SIK. Bantuan ini untuk korban gempa di Kabupaten Majene.

Untuk diketahui, Gempa bumi mengguncang Sulbar, Jumat 14 Januari 2020 sekira pukul 02.25 WIT. Gempa tersebut berkekuatan 6,2 Skala Richter.

Dilaporkan banyak gedung dan rumah serta perkantoran rata dengan tanah dan rusak berantakan akibat diguncang gempa.

Penulis : Onno

Facebook Comments