Pemkot Ajak Masyarakat Meriahkan HUT Baubau

Pj Sekda Baubau La Ode Aswad.

Baubau, Inilahsultra.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Baubau bakal memperingati puncak Hari Jadi Baubau ke-483 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Baubau ke-23 sebagai daerah otonom tahun 2024.

Pelaksanaan hari bersejarah Kota Baubau itu, akan berlangsung tanggal 11-17 Oktober 2024.

Rangkaian kegiatan tidak jauh berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Pemkot Baubau akan kembali menggelar Baubau Expo atau Haroana Baubau yang dipusatkan di Alun-Alun Kotamara.

-Advertisement-

Para OPD akan menyiapkan tenda dan masing-masing tenda akan di kolaborasikan dengan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

“Berkaitan dengan kegiatan ini, Pemerintah Kota Baubau mengimbau dan mengajak semua masyarakat untuk ikut berpartispasi memeriakahan hari jadi dan hari ulang tahun Kota Baubau,” ungkap Pj Sekda Baubau, La Ode Aswad saat dikonfirmasi, Rabu 9 Oktober 2024.

Selain itu, hari jadi ke-483 dan HUT ke 23 Kota Baubau itu akan dimeriahkan penampilan artis ibu kota. Pada malam pembukaan Baubau Expo atau Haroana Baubau, akan dimeriahkan artis dangdut dan malam penutupan akan ada penampilam dari Kris Tomahu.

“Sampai saat ini, persiapanya sudah 95 persen, sebab pembukaan sisa 2 hari lagi. Kami juga selalu memantau perkembangan di lapangan, sampai saat ini belum ada kendala, masih berjalan dengan baik,” tutupnya. (R1)

Facebook Comments