APD Minim, Wakil Ketua DPRD Buteng Sumbang 60 Baju Pelindung

Wakil Ketua DPRD Buteng Suharman (Kanan) saat menyerahkan APD kepada Bupati Buteng Samahuddin, Rabu 8 April 2020.

Labungkari, Inilahsultra.com – Kekurangan Alat Pelindung Diri (APD) di Kabupaten Buton Tengah (Buteng) ikut mengetuk hati Wakil Ketua DPRD Buteng Suharman.

Politikus Partai Nasdem ini menyumbang 60 APD dalam bentuk baju pelindung ke Pemerintah Kabupaten Buteng, Rabu 8 April 2020. Bantuan itu diterima langsung Bupati Buteng Samahuddin.

Suharman mengaku, sumbangan APD itu sebagai bentuk kepedulian terhadap para tenaga medis yang sangat membutuhkan. Apalagi mereka merupakan garda terdepan dalam penanganan wabah virus Corona atau Covid-19 ini.

-Advertisement-

Kata dia, bantuan tersebut merupakan tanggung jawab setiap warga negara untuk membantu penanganan wabah virus Corona. Terlebih sebagai wakil rakyat harus menunjukkan kepedulian dan gerak nyata.

“Saya melihat realita di lapangan para tenaga kesehatan yang berjaga di perbatasan atau pintu masuk Buteng, kebanyakan tidak menggunakan APD. Apalagi masyakat yang masuk di Buteng belum diketahui terindikasi virus Corona atau tidak,” ungkapnya.

Menurut dia, meski terlihat sehat para perantau yang baru pulang belum tentu terbebas dari virus. Sehingga dengan APD tersebut bisa membantu tenaga medis khususnya di RSUD Buteng dan Puskesmas untuk melakukan screaning kepada warga.

Suharman mengaku, bantuan APD tersebut merupakan inisiatif pribadi untuk membantu pemerintah, khsusnya para tenaga medis yang ada di Buteng.

Suharman berharap, dengan bantuan tersebut para tenaga medis di RSUD dan Puskesmas bisa melayani masyarakat yang berobat. Sekalipun ada indikasi penyakit diderita seperti gejala awal Covid-19.

Reporter: LM Arianto

Facebook Comments