
Dasna
Kendari, Inilahsultra.com – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sultra mengundang 16 bakal calon gubernur untuk mengikuti penjaringan.
Sekretaris DPW PKS Sultra Dasna mengatakan, proses penjaringan sudah dimulai sejak Senin, 9 Juli 2017. Menurut dia, tahap awal dilakukan adalah membuka komunikasi dengan para calon.
“Intinya kami sampaikan bahwa PKS sudah mulai membuka penjaringan. Sekarang menunggu respon para calon sekaligus kita ingin tahu kapan waktunya mendaftar,” ungkap Dasna, Kamis, 13 Juli 2017.
Dasna menambahkan, proses penjaringan diupayakan tuntas pada bulan ini. Setelah menerima pendaftaran, pihaknya akan menyerahkan nama tersebut ke DPP.
“16 nama masuk list yang sudah mewacanakan di permukaan. Kita tidak tahu belakangan nanti,” tambahnya.
Dia menyebut, pendaftaran di PKS gratis. Cukup membawa berkas yang disyaratkan oleh panitia penjaringan sebelumnya.
“Gratis mendaftar tidak perlu bawa apa-apa. Kita hanya memberikan persyaratan administrasi yang harus dipenuhi. Kita menargetkan tuntas bulan ini semua terjaring,” ujarnya.
Menurut dia, dalam mengusung calon, PKS akan merujuk pada hasil survei terkait elektabilias calon.
Selain itu, mereka juga akan mengusung calon yang telah memastikan rekomendasi dari partai lain. Sebab, PKS membutuhkan koalisi untuk mengusung calon.
“Para calon harus datang dengan hasil komunikasi politik dengan partai lain. Sehingga, semua kami anggap punya peluang untuk diusung karena dari 16 nama yang kami list kami anggap sama saja,” tuturnya.
Reporter: La Ode Pandi Sartiman
Editor: Herianto




