Usungan Golkar untuk Pilgub Sultra Ditentukan Pertengahan September

Ridwan Bae (Pandi/Inilahsultra.com) 

Kendari, Inilahsultra.com – Usungan Partai Golkar untuk Pemiliham Gubernur Sultra 2018 akan ditentukan pada pertengahan September.

Ketua DPD Golkar Sultra Ridwan Bae mengaku, selain Pilgub Sultra, di pertengahan September nanti turut ditentukan siapa yang akan diusung di Pilkada Konawe dan Kolaka.

-Advertisement-

Di Pilgub Sultra, Golkar telah menetapkan Ridwan Bae untuk didorong maju. Hanya saja, Ridwan mengusulkan ke DPP untuk menunda dulu rekomendasi tersebut karena dia ingin memastikan elektabiliasnya di lapangan.

“Saya mengusulkan bahwa kalau bisa Sultra diberi dispensasi pertengahan September (dikeluarkam rekomendasi) agar saya bisa konsolidasi internal dan bisa sosialisasi lebih jauh,” ungkap Ridwan, Sabtu 5 Agustus 2017.

Selain belum sosialisasi, Golkar belum melakukan survei untuk Pilgub Sultra, termasuk Konawe dan Kolaka. Untuk Kota Baubau sendiri, Golkar telah resmi menetapkan AS Thamrin untuk diusung.

“Awal September disurvei baru ditetapkan. Selain alasan survei, hal lain adalah kita sedang berusaha mendorong kader murni dua daerah ini (Konawe dan Kolaka),” ujarnya.

Golkar, lanjut Ridwan, ingin melihat elektabilias dari kader. Jika menarik di masyarakat, maka siap didorong.

Sama halnya juga dengan Pilgub. Meski dirinya sudah disepakati untuk didorong, bila dalam hasil survei nanti tidak ada peluang menang, maka dirinya tidak akan maju.

“Kemarin saya sudah mau ditetapkan oleh DPP. Tapi saya minta mau jalan dulu. Saya meminta memang. Dan saya katakan saya mau cari dulu elektabilias saya. Kalau tidak bagus, saya akan pertimbangkan (untuk tidak maju),” pungkasnya.

Penulis : La Ode Pandi Sartiman

Facebook Comments