
Baubau, Inilahsultra.com – Pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Baubau, H Yusran Fahim dan H Ahmad (HYF-Ahmad) sukses menggelar kampanye akbar yang dimeriahkan beberapa artis papan atas bertajuk “Konser Kemenangan” di Stadion Betoambari Kota Baubau, Kamis 21 Juni 2018.
Mantan Wali Kota Baubau dua periode, Amirul Tamim, selaku juru kampanye pasangan nomor empat itu meminta masyarakat Kota Baubau untuk memilih HYF-Ahmad. Anggota DPR RI tersebut menganggap HYF-Ahmad adalah Wali Kota yang bisa menjemput masa depan.
“Pilihlah Wali Kota yang bisa menjemput masa depan. Yang bisa menjadikan Baubau mempunyai daya saing,” tutur Amirul dalam orasi politiknya.
Kenapa Baubau harus mempunyai daya saing, lanjut Amirul, karena Baubau mempunyai saingan yang tidak sedikit untuk maju. Saingan tersebut datangnya dari daerah tetangga dengan Kota Baubau.
“Baubau saingannya tidak sedikit. Jangan biarkan kota kita ini tertinggal dari daerah-daerah tetangga, karena mereka juga ingin maju dan bersaing. Karena kota ini kita siapkan sebagai ibu kota Provinsi Kepulauan Buton (Kepton). Kalau pemimpinnya tidak peka, maka kota kita akan tertinggal,” pungkasnya.
Calon Wali Kota Baubau, H Yusran Fahim (HYF) berjanji akan mengaktifkan beberapa pintu perekonomian. Selain itu, jika terpilih, HYF juga akan membangun universitas negeri di Kota Baubau.
“Semua ini bukan untuk kami tetapi untuk anak cucu kita nanti kedepannya,” ujar HYF.
Sementara itu Calon Wakilnya, Ahmad mengatakan, pihaknya akan membangun dan melengkapi semua sarana dan prasarana olahraga dan semua fasilitas keagamaan.
“Kita akan jadikan Kota Baubau ini sebagai tuan rumah Porda dan MTQ tingkat Provinsi yang selanjutnya,” tukas Ahmad.
Reporter: Muhammad Yasir
Editor: Din




