
Raha, Inilahsultra.com– Ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Muna, La Saemuna mengaku merasa legah usai dirinya dipastikan bakal menduduki kursi Ketua DPRD Muna. Pria yang terpilih kembali di pemilu legislatif lalu, telah mengantongi surat keputusan penetapan dirinya oleh DPP Partai Hanura.
“Saya sangat legah, terharu serta bersyukur atas takdir dari Allah SWT atas yang diamanatkan oleh DPP Partai Hanura pada saya sebagai Ketua DPRD Kabupaten Muna,” kata La Saemuna melalui pesan whatsapp yang dikirimkan ke awak media Inilahsultra.com, Jum’at 4 Oktober 2019.
La Saemuna mengungkapkan, merebut kursi orang nomor satu di legislatif Muna ini tak begitu mudah. Katanya, penuh lika-liku, karena adanya persaingan sesama kader di internal partai.
Menurutnya, jika seandainya pengusulan Ketua DPRD Kabupaten Muna berpedoman pada Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Partai Hanura, dimana Ketua DPC partai itu adalah punya hak kesulungan, maka yang seharusnya tidak perlu terjadi dinamika persaingan perebutan surat keputusan penetapan ketua.
“Tetapi oke lah, semua itu dinamika politik dan dengan adanya rekomendasi dari DPP ini saya dipercayakan sebagai Ketua DPRD Muna, marilah kita sama bahu membahu menjalankan amanah ini,” ujarnya.
Ia juga meminta dukungan dari semua pihak dan masyarakat Muna pada umumnya, dalam menjalankan tugas dan amanah yang diberikan, dapat membangun Kabupaten Muna yang lebih baik lagi.
“Mari kita bangun Muna dengan lebih baik lagi. Untuk mencapai itu semua, harus ada dukungan dari semua elemen,” tuturnya.
Baca juga : https://inilahsultra.com/2019/09/13/saemuna-mantan-penjual-katumbu-kembali-melenggang-ke-dprd-muna/
Sebagai pimpinan dari 30 anggota DPRD Muna Periode 2019-2024, La Saemuna berharap semua anggota dewan bersatu bergandengan tangan bekerja sesuai tupoksinya masing masing.
“Mudah-mudahan semua anggota DPRD Muna bersatu bergandengan tangan bekerja sesuai tupoksinya masing masing dengan tidak menyimpang dari tugas legislatif yang antara lain, legislasi, bajeting, dan pengawasan,” harapnya.
Sekedar informasi, La Saemuna dipastikan sebagai calon Ketua DPRD Muna setelah mengantongi Surat Keputusan (SK) nomor:SKEP/337/DPP-HANURA/IX/2019 perihal penetapan La Saemuna sebagai Ketua DPRD Kabupaten Muna Provinsi Sulawesi dari Partai Hanura.
SK penetapan itu diterima langsung La Saemuna dari Sekretaris DPP Partai Hanura, Sitepu di ruang Ketua DPP Partai Hanura, Oesman Sapta Odang. Pada acara penyerahan ini, ikut hadir beberapa pengurus DPC Partai Hanura Muna, seperti Irwan dan La Irwan yang juga sebagai anggota DPRD Muna.
Sebelumnya, DPP Partai Hanura telah mengeluarkan SK penetapan dan pengangkatan Zahrir Baitul sebagai calon Ketua DPRD Muna. Namun, akhirnya SK tersebut dibatalkan dengan alasan proses penetapan itu tidak sesuai dengan AD/ART Partai Hanura.
Reporter : Iman Supa
Editor : Aso




