Dukcapil Busel Terapkan 3M dalam Pelayanan Dokumen Kependudukan

Nadir. Kepala Dinas Dukcapil Busel
Bacakan

Batauga, Inilahsultra.com – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Buton Selatan (Busel) tetap melakukan pelayanan kepada masyarakat terkait pengurusan dokumen kependudukan di masa pandemi Covid-19.

Kendati demikian, sejauh ini Dukcapil Busel dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat tetap mengedepankan protokol kesehatan Covid-19. Salah satunya penerapan 3M, yakni “Mencuci tangan, Memakai masker dan Menjaga jarak”.

Kepala Dinas Dukcapil Busel Nadir menuturkan, pihaknya telah menyiapkan tempat cuci tangan di depan kantor. Sehingga masyarakat sebelum masuk kedalam kantor, harus mencuci tangan lebih dulu.

“Kami siapkan tempat cuci tangan, bahkan lengkap dengan hand sanitizernya. Kami juga selalu menghimbau masyarakat untuk menjaga jarak,” tutur Nadir kepada Inilahsultra.com di ruang kerjanya, Selasa 13 Oktober 2020.

Beruntungnya, kata dia, pengurusan dokumen kependudukan di Busel sudah tidak seramai dulu, sebelum adanya Covid-19. Sehingga, penumpukan atau kerumunan warga itu sudah tidak terjadi.

“Karena kebutuhan masyarakat dalam hal dokumen kependudukan ini sudah terpenuhi, mungkin tinggal perubahan-perubahan data di kartu keluarga atau perubahan status. Sekarang sudah berkurang pengurusan dokumen itu,” ujarnya.

Nadir menambahkan, penerapan 3M ini bukan hanya kepada masyarakat yang mengurus dokumen kependudukan, tetapi juga berlaku bagi pegawai Dukcapil Busel. (ADS)

Reporter: Muhammad Yasir

#satgascovid19
#ingatpesanibu
#ingatpesanibuwajibpakaimasker
#ingatpesanibuwajibjagajarak
#ingatpesanibuwajibcucitangan
#wajibpakaimasker
#wajibjagajarak
#wajibjagajarakhindarikerumunan
#wajibcucitangan
#wajibcucitangandengansabun

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry