Pilkada Butur : RIDA Unggul Telak di TPS Abu Hasan dan Aswadi, Ini Perolehan Suaranya

2456
Calon Bupati Butur Ridwan Zakariah bersama istri saat menyalurkan hak suaranya pada Pilkada Butur, 9 Desember 2020.
Bacakan

Buranga, Inilahsultra.com-Kabupaten Buton Utara (Butur) merupakan salah satu daerah yang menggelar pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Buton Utara (Butur) periode 2021-2016. Tercatat, ada tiga pasangan calon (Paslon) yang bertarung, yakni Ridwan Zakariah-Ahalai (RIDA), Aswadi Adam-Fahrul Muhammad, dan Abu Hasan-Suhuzu.

-Advertisements-

Masing-masing calon bupati ini menyalurkan hak pilihnya di TPS yamg berbeda-beda.

Berdasarkan data yang diperoleh, pasangan calon bupati Butur nomor urut satu Ridwan Zakariah-Ahali (RIDA) unggul telak dalam perolehan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 1 Lipu dan TPS 2 Lipu Kecamatan Kulisusu.

TPS 1 Lipu merupakan tempat calon petahana Abu Hasan menggunakan hak pilihnya. Di TPS ini, Paslon nomor urut 3 ini Abu Hasan tak berdaya, hanya memperoleh suara 68. Untuk RIDA memperoleh 102 suara. Kemudian disusul pasangan nomor urut dua Aswadi Adam-Fahrul Muhammad dengan suara 106.

Untuk di TPS 2 Lipu tempat calon Aswadi Adam memilih, RIDA kembali berjaya dengan perolehan 117 suara, Aswadi Adam-Fahrul Muhammad 74 suara, dan Abu Hasan-Suhuzu hanya 54 suara.

Sementara itu, tempat menyalurkan suaranya Ridwan Zakariah di TPS 2 Kelurahan Lemo Kecamatan Kulisusu, RIDA kembali unggul telak dengan perolehan suara 107, Aswadi Adam-Fahrul Muhammad 30 suara dan Abu Hasan-Suhuzu hanya meraih 25 suara.

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3
-Advertisements-
loading...