Bupati Buton Ajak Warga Tingkatkan Kualitas Ibadah Akhir-akhir Ramadan

50
Bupati Buton La Bakry saat membawakan ceramah Ramadan di masjid Kecamatan Kapontori, Minggu 2 Mei 2021.
Bacakan

Pasarwajo, Inilahsultra.com – Bupati Buton La Bakry dan Wakil Bupati (Wabup) Iis Eliyanti melakukan safari Ramadan 1442 Hijriyah dengan agenda buka puasa bersama di Rumah Jabatan (Rujab) Camat Kapontori pada hari ke 20 Ramadan, Minggu 2 Mei 2021.

-Advertisements-

Dalam kesempatan kali ini Bupati Buton La Bakry memberikan ucapan terimakasih kepada seluruh Tim Safari Ramadan Kabupaten Buton. Pasalnya, meski dalam kondisi pandemi Covid-19 tim tetap mengikuti Safari Ramadan dengan memperhatikan protokol kesehatan.

“Kita harus tetap waspada sesuai arahan Presiden RI melalui Kemenag (Kementerian Agama) memberikan ruang untuk buka puasa dan salat tarawih berjamaah di masjid. Namun sekali lagi kita semua tanpa terkecuali harus tetap memperhatikan protokol kesehatan,” ungkap La Bakry.

Ketua DPD Partai Golkar Buton ini berharap, puasa kali ini merupakan puasa terbaik dengan sisa waktu 8 atau 9 hari kedepan. Sehingga ibadah pada hari-hari terakhir ini agar dimaksimalkan.

“Kita harus tetap meningkatkan keimanan dan ketakwaan di hari-hari akhir Ramadan. Kita harapkan bisa meraih pahala pada malam Lailatul Qadar,” tutupnya.

Usai buka puasa bersama di Rujab Camat Kapontori, dilanjutkan dengan salat Magrib dan Isya serta Tarawih berjamaah di Masjid Kecamatan Kapontori. Pada kesempatan itu, Bupati Buton La Bakry memberikan ceramah singkat Ramadan.

Ketua Bapera (Barisan Pemuda Nusantara) Sultra ini mengajak dan berharap untuk memaksimalkan malam-malam akhir Ramadan untuk meraih Ridho Allah dengan menjaga kualitas salat.

“Sebab kita tidak tahu kedepannya Ramadan akan menjumpai kita lagi atau ini merupakan Ramadan terakhir,” kata La Bakry.

Editor: Din

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
-Advertisements-
loading...