Kabar Gembira ! Besok Bakal Digelar Pasar Murah di Konkep

Kepala Seksi Distribusi Pangan Provinsi Sultra, Ibu Hesti saat diwawancara awak media.

Konkep, Inilahsultra.com – Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) rencana bakal menggelar pasar murah di Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep).

Pasar murah rencana akan diadakan selama dua hari mulai besok, Jum’at 9 Juli sampai 10 Juli 2021, yang berpusat di taman Kota Langara depan Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Kecamatan Wawonii Barat Konkep.

Kepala seksi distribusi pangan provinsi Sultra, Hesti menjelaskan tujuan pelaksanaan pasar murah ini guna menstabilkan harga pangan dan pasokan.

-Advertisement-

“Karena seperti kita ketahui, menjelang hari raya besar keagamaan idul adha harga-harga dipasaran pada naik,” jelasnya, 8 Juli 2021.

Adapun yang akan di perjualbelikan pada Gelar Pasar Murah (GPM), lanjut Hesti, yakni sembilan bahan pokok (sembako).

“Yang akan di pasarkan ada sepuluh bahan komoditi yakni beras, telur, bawang putih, bawang merah, gula, minyak, cabe merah, cabe kriting, cabe besar, cabe rawit dan ada sayur-sayuran yang akan di jual,” pungkasnya.

Di tempat yang sama, Kepala dinas Ketahanan Pangan Konkep, melalui Kepala Bidang Ketersediaan dan Ketahanan Pangan, Gunawan mengungkapkan, kegiatan gelar pasar murah ini pertama kali diadakan di Konkep oleh pemerintah provinsi.

“Jadi dengan adanya GPM ini bisa sangat membantu masyarakat Wawonii, khususnya masyarakat Wawonii barat. Karna harga yang dipasarkan dibawah pasar yang beredar,” tuturnya.

“Untuk itu, kami dari ketahanan pangan Konkep mengajak seluruh masyarat bisa hadir dan membeli bahan pangan murah ini dan tidak lupa mematuhi protokol kesehatan,” tambahnya.

Reporter : Sadaruddin

Facebook Comments