
Kendari, Inilahsultra.com – Saad Archery Club Kendari bersama Binpres Perpani Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar kejuaraan panahan seri I 2022 untuk kelompok umur 9 tahun (U-9) dan kelompok Umur 12 (U-12) di lapangan Saad Archery Club Kendari, Minggu 27 Februari 2022.
Kejuaraan ini diikuti sembilan pemanah berbakat U-9 dan 13 pemanah U-12, dengan kategori yang dipertandingkan merupakan kategori Standar Nasional U-9 dan Standar Nasional U-12.
Kejuaraan usia dini yang diharapkan menjadi ajang penjaringan atlet-atlet berbakat terselenggara berlat dukungan sejumlah sponsor, antara lain Bank Syariah Indonesia (BSI), Antam Pomalaa Archery,Kue Si Nana, Ia’S Baju Bodo, Glutaskin Family Sultra, Pawan Eka dan Adam Malik.
Penyelenggara dan sponsor menyiapkan hadiah utama tabungan haji, piagam, medali dan uang pembinaan.
Ketua Pengprov Perpani Sultra Sarjono menyampaikan penghargaan kepada para pihak yang mensponsori terselenggaranya kejuaraan seri I usia dini. Kata dia, Perpani membutuhkan sinergi dengan pihak-pihak yang cinta dan peduli cabang olahraga panahan di daerah ini.
“Melalui kejuaraan usia dini akan menemukan pemanah-pemanah berbakat dan menjamin regenerasi atlet masa depan,” tutur Sarjono didampingi Sekum Perpani Sultra Muhammad Arfan dan Ketua Binpres Hadli Nurjaman.
Orang tua pemanah Abu Hanif yang ikut mendampingi putranya mengikuti kejuaraan mengatakan, olahraga memanah positif untuk perkembangan anak-anak sehingga patut didukung.
“Saya dan istri adalah atlet panahan. Kami keluarga panahan sehingga anak-anak ikut latihan panahan,” kata Abu Hanif.
Reporter: Muhammad Yasir
Editor: Din