Asrun Lebih Senang Head to Head di Pilgub Sultra

 

Asrun


Kendari, Inilahsultra.com – Bakal Calon Gubernur Sultra Asrun mengaku paling senang bila bertarung head to head di Pilgub Sultra 2018 mendatang.

-Advertisement-

Menurut dia, jika head to head, akan lebih efektif mengelola kekuatan tim dan lawan.

“Kita jalani dari segi hitung-hitungan lebih efektif. Masalah peluang menang kita tidak tahu kita sama-sama berusaha,” ungkap Asrun, Sabtu, 7 Oktober 2017.

Asrun menyebut, head to head potensi besar menang bisa diketahui. Peluang kemenangan bisa dihitung agak mendekati kebenaran.

“Tidak bias analisisnya. Saya senang kalau head to head dengan siapa pun itu. Mudah-mudahan bisa terjadi seperti itu. Namanya juga semua orang berusaha,” katanya.

Dia menjelaskan, dengan head to head di Pilgub Sultra 2018, analisis peluang ancaman tinggal satu paslon.

“Sangat bisa kita duga kekuatan bisa hitung secara ril. Jadi mendekati kenyataan dan tidak terlalu bias dari segi statistik,” ujarnya.

Pilkada Sultra, menurut Asrun, relatif besar dan luas. Selain itu, banyak pertimbangan kekuatan dari segi kultur masyarakat maupun regionalisasi daerah.

“Banyak hal yang harus dilihat. Potensi head to head bisa dihitung dari sisi kultur maupun regional daerah,” pungkasnya.

Reporter: La Ode Pandi Sartiman
Editor: Din

Facebook Comments