Kadis PUPR Terjerat Kasus, Sekda Buteng Prihatin

La Ode Hasimin

Labungkari, Inilahsultra.com – Sekda Buton Tengah (Buteng) La Ode Hasimin mengaku kaget atas kasus yang menimpa Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Maiynu. Hasimin mengaku sangat prihatin.

Diketahui, Maiynu terjerat kasus penghinaan dan pengancaman melalui media hendphone (Hp) terhadap mantan Pj Bupati Buteng Ali Akbar. Saat itu Maiynu masih menjabat sebagai Kepala Bappeda Buteng.

“Saya kira kasusnya sudah selesai. Statusnya kan masi diduga, belum ada keputusan. Yang jelas dia masih bisa menduduki jabatan,” ungkap Hasimin di Kantor Bupati Buteng, Senin 30 Juli 2018.

-Advertisement-

Kata dia, untuk bantuan hukum sebagai PNS dilingkup pemerintahan daerah yang berjargon seribu Gua itu, akan disiapkan. Namun bantuan itu jika yang bersangkutan membutuhkan.

“Disinikan ada Kabag Hukum. Apabila dibutuhkan saya akan arahkan untuk dibantu,” ungkapnya.

Ia berharap, kasus yang menimpa Kadis PUPR Buteng Mayinu cepat diselesaikan. Jika terbukti maka secepatnya harus disidangkan.

“Atau bisa diselesaikan dengan kekeluargaan. Kalau terbukti kita tidak bisa berbuat apa-apa. Kita berharap saja secepatnya diselesaikan. Aturan itu adalah rujukan kita, tidak ada alasan untuk melawan aturan,” tegasnya.

Reporter: LM Arianto
Editor: Din

Facebook Comments