Mendikbud Pantau Pelaksanaan UN di Wakatobi

Wakatobi, Inilahsultra.com- Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) RI, Muhadjir Effendy melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Kabupaten Wakatobi, Minggu, 2 April 2017.

Mendikbud, dikabarkan akan mengkroscek pelaksanaan ujian nasional (UN) di Wakatobi, Senin, 3 April 2017.

Rombongan Kemendikbud tiba di Wakatobi melalui Bandara Matahora sekitar pukul 10.30 Wita, Minggu, 2 April 2017. Mendikbud dijemput langsung Bupati Wakatobi H Arhawi dan Wakil Bupati Ilmiati Daud.
Selain mereka, seluruh anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) ikut menjemput.

-Advertisement-

Kunjungan Muhadjir Effendy di Wakatobi ikut didampingi Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Dr KH Haedar Nashir.

Kunjungan Muhadjir Effendy dan Haedar Nashir untuk melakukan peletakan batu pertama perguruan tinggi Muhammadiyah Wakatobi, di Kecamatan Wangiwangi. Selain itu mereka juga melakukan kunjungan ke Cagar Budaya Benteng Keraton Liya di Liya Togo.

Selain itu, kunjungan kedua orang itu sekaligus melakukan pelantikan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Wakatobi dan berdialog dengan guru, kepala sekolah, pemerhati pendidikan dalam rangka pelaksanaan UN 2017.

Tidak cukup sampai disitu, sekitar sore hari juga dilakukan kunjungan ke SMA Muhammadiyah Terapung di Mola Wakatobi, sekaligus mengecek logistik soal UN.

“Bersyukur Mendikbud ke Wakatobi. Selama 14 tahun belum pernah Mendikbud kunjungan kesini, baru kali ini,” ucapnya.

Sesuai rencana, Kunker Mendikbud berlanjut sampai Senin, 3 April 2017. Mendikbud dijadwalkan akan meninjau pelaksanaan Ujian Nasional di Wakatobi.

Reporter: Amal

Editor: Rido

Facebook Comments