Susun DPA APBD 2018, Sekda Buteng Minta Pelibatan Ahli

Laode Hasimin


Labungkari, Inilahsultra.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Buton Tengah (Buteng) Laode Hasimin meminta seluruh kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) menyusun Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) APBD tahun 2018 melibatkan ahli.

“Saat ini untuk APBD 2018 kita sudah rencanakan, saya sudah imbau untuk setiap SKPD dalam penyusunan DPA itu melibatkan staf perencananya. Bahkan kalau perlu ahli untuk memperhatikan aspek-aspek pendapatan sumber daya, supaya mereka bisa buat simulasi untuk dinas ini berapa anggarannya berapa yang akan dihasilkan dari PAD,” kata Laode Hasimin, Kamis, 26 Oktober 2017.

-Advertisement-

Melihat Buteng merupakan daerah baru, makanya Hasimin melakukan banyak perubahan. Utamanya dalam penyusunan APBD.

“Jangan hanya belanja modal terus, kita juga harus tinggatkan PAD Buteng. Mudah-mudahan 2018 kita bisa hasilkan PAD yang lebih besar,” jelasnya.

Selain melibatkan ahli dalam penyusunan tersebut, Laode Hasimin juga meminta kepada para SKPD untuk mengurangi perjalanan keluar daerah.

“Nanti saya laporkan ke Bapak Bupati untuk melarang para SKPD keluar daerah. Mereka menyelesaikan dulu tugasnya. Apalagi melihat realisasi anggaran kita masih 52 persen,” terangnya.

Menurut Hasimin, PAD sangat penting dalam pembangunan sebuah daerah selain mengandalkan belanja modal dari APBD. Pasalnya, pembangunan daerah juga berasal dari PAD. Sehingga perlu ketegasan dalam penyusunan Perda untuk menghasilkan PAD.

Reporter: Anto
Editor: Din

Facebook Comments