Bawa Undangan, Petugas Bawaslu Diusir Pegawai Disnaker Baubau

Seorang pegawai Disnaker terlihat mengusir petugas Bawaslu.
Bacakan

Baubau, Inilahsultra.com – Salah seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) dari Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Baubau, Betri tidak mau menerima undangan dari Bawaslu Kota Baubau, Kamis 14 Desember 2017.

Bahkan sempat terjadi adu mulut antara petugas Bawaslu dan oknum PNS di Kota Baubau ini. Beruntung, salah seorang petugas Bawaslu langsung merekam kejadian adu mulut tersebut.

-Advertisement-

Keributan di kantor Disnaker Baubau itu pun dipoles dalam bentuk kaset dan akan diserahkan kepada KASN, Mendagri dan MenPan RB.

Dari video tersebut, terlihat oknum PNS Disnaker itu mengatakan tidak mau menerima undangan dari Bawaslu dan malah menyuruh Petugas Bawaslu untuk pergi meninggalkan kantor Disnaker.

“Kenapa saya mau dipanggil, nah pak Wali (AS Tamrin) masih wali kotanya kita. Pergi, pergi, pergi,” teriaknya sambil menyuruh pergi petugas Bawaslu.

Komisioner Bawaslu Kota Baubau, Waode Frida Vivi Oktavia mengungkapkan, PNS tersebut menolak menerima undangan dan pihaknya telah mempunyai bukti rekaman video.

“Kami sudah punya rekaman dan akan kami langsung rekomendasikan ke KASN. Dengan dia seperti itu, artinya yang bersangkutan melepaskan haknya untuk mengklarifikasi. Jadi dia dianggap membenarkan tuduhan yang didugakan kepada dirinya,” tandasnya.

Diketahui, oknum PNS Disnaker tersebut terlihat berfoto bersama dengan salah seorang bakal calon Walikota Baubau di kegiatan Maulid Nabi beberapa waktu lalu.

Reporter: Muhammad Yasir
Editor: Din

Facebook Comments