
Kendari, Inilhsultra.com – Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir resmi melantik Nahwa Umar sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kendari defenitif menggantikan Indra Muhammad.
Proses pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kota Kendari dipimpin oleh Sulkarnain Kadir dengan menggunakan pakaian adat berwarna hitam berlangsung di Area Tambat Labuh Kendari, Senin 11 Maret 2019.
Sulkarnain Kadir mengatakan, pelantikan ini sudah sesuai prosedur yang ditetapkan dalam undang-undang dan proses ini telah melalui proses panjang yang dilakukan oleh panitia seleksi (pansel).
“Tentu kita pahami bersama posisi sekda mempunyai tugas dan kewajiban yang sangat strategis dalam membantu kepala daerah menjalankan roda pemerintahan,” katanya.
Tugas ini, kata Sulkarnain, bukanlah tugas yang mudah dan sederhana. Maka dari itu, harus dibutuhkan kesungguhan, komitmen, kerja keras dan pengorbanan untuk melaksanakan tugas-tugas yang mulia.
“Sebuah cita-cita dan obsesi sebuah impian hanya kita wujudkan ketika persatuan dan kekokohan soliditas dapat kita wujudkan bersama-sama,” katanya.
“Kita semua bagian internal yang tidak bisa dipisahkan satu dengan yang lain, tidak bisa ada yang lebih merasa penting dari yang lain untuk memajukan kota yang kita cintai ini,” tambahnya.
Untuk itu, dirinya mengajak semua jajaran Pemkot Kendari untuk menyatukan tekad bersama dalam bekrja dan bersinergi memberikan kontribusi terbaik dalam mewujudkan cita-cita Kota Kendari sebagai kota layak huni berbasis ekologi, teknologi, dan informasi.
“Dengan defenitinya sekda kota Kendari, kiata harapkan kerja-kerja terebut dapat berlangsung lebih baik lagi,” tutupnya.
Untuk diketahui pelantikan ini diikuti dan disaksikan oleh semua kepala organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup Kota Kendari dengan memakai atribut pakaian adat.
Penulis : Haerun