Program Magister Hukum Unsultra Benchmarking International Learning Experience di Malaysia

1106
Pasca Sarjana Hukum Universitas Sulawesi Tenggara (Unsultra) Program Magister Hukum berangkat ke Malaysia dalam rangka Benchmarking International Learning Experience, Minggu 1 Maret 2020. (Istimewa)

Kendari, Inilahsultra.com – Pasca Sarjana Hukum Universitas Sulawesi Tenggara (Unsultra) Program Magister Hukum berangkat ke Malaysia dalam rangka Benchmarking International Learning Experience, Minggu 1 Maret 2020.

Ke-18 orang tersebut, yakni, Ketua Yayasan, Dr. M. Yusuf, Rektor, Prof Andi Bahrun, Direktur Pasca Sarjana, Dr. LM Bariun, Ketua Prodi, Dr. Hj. Suriani, Seketaris prodi, Hijriani, SH. MH.

- Advertisement -

Sementara 12 Mahasiswa pasca sarjana hukum yakni, Lukman Abunawas, Prisky Riuzo Situru, Mas’ud, La Ode Junaiddin.S, Jamarin, Mido, Rizky Wahyuningsih, Agus Umar, Jerianto Patulak, Bambang E.P, dan Marlin, satu diantaranya batal berangkat karena kegiatan keluarga.

Kegiatan pasca hukum Unsultra ini merupakan program Benchmarking International Learning Experience Tri Darma Perguruan Tinggi.

“Pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Melaksanakan kerjasama di beberapa univercity di Singapura dan kebangsaan Malaysia,” ungkap Ocha panggilan akrab Hijriani selaku Sekretaris Prodi Pasca Sarjana Hukum Unsultra.

Nantinya di Universitas Kebangsaan Malaysia, mahasiswa mengikuti workshop artikel ilmiah terindeks scopus serta kunjungan kerjasama konsulat jendral RI di Johor.

Dari jumlah 12 mahasiswa terdapat 1 mahasiswa lainnya yang turut dalam rombongan, yakni Lukman Abunawas. Lukman Abunawas saat ini menjabat Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara periode 2019-2024.

Mahasiswa Pasca Sarjana Hukum Unsultra merupakan angkatan pertama tahun 2019. Saat ini tengah mengikuti kuliah pada semester tiga pada 2020.

Angkatan pertama Pasca Sarjana Hukum Unsultra berjumlah 29 orang. Pada semester tiga ini telah terbagi konsentrasi. Terdapat tiga konsentrasi pada prodi magister hukum Unsultra. Adalah, hukum pidana, perdata dan hukum tata negara (HTN).

Pemberangkatan star dari airtport Sultan Hasanuddin di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Rombongan didampingi langsung ketua Yayasan Dr. Muh Yusuf bersama Rektor Unsultra, Prof Andi Bahrun dan Direktur pasca Sarjana hukum Unsultra.

Tour akademik luar negeri maupun dalam negeri seperti ini merupakan bagian dari upaya program peningkatan potensi mahasiswa Pasca Sarjana Hukum Unsultra.

Penulis : Haerun

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
loading...