Demkorat Sultra Tetap Solid Dukung AHY

Muh Endang SA.

Kendari, Inilahsultra.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) tetap mendukung Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Ketua Umum DPP.

“DPD Demokrat Sultra tetap solid dan mendukung kepemimpinan AHY sebagai ketua umum. DPD Demokrat Sultra beserta DPC, PAC, sampai ranting tetap setia dan solid membela AHY sebagai Ketua Umum Partai Demokrat,” kata Ketua DPD Partai Demokrat Sultra, Muh Endang SA, Sabtu 27 Februari 2021.

Menurut mantan Wakil Ketua DPRD Sultra ini mengatakan, langkah yang diambil Ketua Umum AHY memecat kader partai tentu sudah sesuai dengan aturan.

-Advertisement-

“Sampai saat ini belum ada kader Demokrat Sultra yang ikut-ikutan melakukan kudeta terhadap kepemimpinan Ketua Umum AHY,” ujarnya.

Untuk diketahui, Partai Demokrat telah memberikan sanksi pemberhentian tetap dan tidak terhormat sebagai anggota Partai Demokrat terhadap sejumlah kader. Pemberhentian itu terkait gerakan pengambilalihan kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD) atau kudeta terhadap kursi Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Total ada tujuh kader yang diberhentikan dengan tidak hormat. Enam orang yakni Darmizal, Yus Sudarso, Tri Yulianto, Jhoni Allen Marbun, Syofwatillah Mohzaib, Ahmad Yahya, diberhentikan karena terbukti melakukan perbuatan tingkah laku buruk.

Sedangkan satu orang lagi adalah mantan Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat serta Ketua DPR RI periode 2009—2014 Marzuki Alie. Keputusan ini diambil menyusul desakan dari 34 Ketua DPD dan Ketua DPC.

Penulis : Haerun

Facebook Comments