Pilrek Selesai, Ketua Senat UHO Sebut Pelantikan Rektor Terpilih Sebelum 18 Juli 2021

Ketua Senat UHO, Prof. Takdir Saili.
Bacakan

Kendari, Inilahsultra.com – Prof. Muhammad Zamrun Firihu kembali terpilih untuk kedua kalinya memimpin Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari untuk periode 2021-2025.

Kembali terpilihnya, Prof. Muhammad Zamrun Firihu berdasarkan hasil pemungutan suara Senat, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, di Aula Sport Centre UHO, Rabu 16 Juni 2021.

Prof. Muhammad Zamrun Firihu sebagai petahana calon rektor berhasil mempertahankan kursinya dengan memperoleh suara terbayak 121 suara, untuk suara terbanyak kedua Prof. Buyung Sarita meraih 26 suara dan terakhir Dr. Jamhir Safani sebanyak 21 suara. Total suara yang disalurkan sebanyak 168 suara.

Ketua Senat UHO Prof. Takdir Saili mengatakan, pemungutan suara telah selesai dan hasilnya akan diserakan ke rektor. Kemudian rektor menyerakan ke Kementerian hasil Pemilihan Rektor.

“Pemungutan suara ini sudah selesak dan tugas kami selanjutnya menyerahkan hasil Pilrek kepada Rektor. Rektor akan menyerahkan di Kementerian sekaligus untuk meminta jadwal pelantikan,” kata Prof. Takdir Saili, Kamis 17 Juni 2021.

Menurut dia, pelantikan Rektor UHO itu tidak boleh lewat dari tanggal 18 Juli 2021 mendatang, karena masa berakhirnya tugas dari Rektor Prof. Muhammad Zamrun Firihu 18 Juli 2021.

“Sebelum tanggal 18 Juli 2021 sudah harus dilantik, karena kalau lewat dari tanggal itu, berarti ada kekosongan,” ujarnya.

Penulis : Haerun

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry