Komunitas Petani di Konsel Berikrar Menangkan ASR di Pilgub Sultra

Bacakan

Kendari, Inilahsultra.com – Langkah Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka untuk menjadi 01 Sulawesi Tenggara (Sultra) semakin mendapat kepercayaan dari masyarakat Bumi Anoa.

Di Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), masyarakat menyatakan ikrar kesungguhan untuk ikut berjuang memenangkan Ketua Dewan Pembina Aku Sahabat Rakyat (ASR) di Pilgub Sultra mendatang.

-Advertisement-

Khususnya masyarakat ditiga Kecamatan di Konsel, yakni Kecamatan Tinanggea, Lalembuu, dan Basala.

Di hadapan mantan Panglima Kodam (Pangdam) Hasanuddin, salah satu perwakilan komunitas petani di Kabupaten Konsel, Minsar SIp, yang membacakan ikrar mengatakan, ada lima poin yang menjadi ikrar setia para petani kepada ASR.

Pertama, masyarakat meminta kepada ASR untuk bersedia menjadi Calon Gubernur Sultra. Selanjutnya, kata Minsar, komunitas petani Kabupaten Konsel siap memenangkan ASR menjadi nahkoda di bumi anoa.

“Kami dari komunitas petani Kabupaten Konsel, menyatakan siap untuk memenangkan Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka pada Pilgub Sultra mendatang,” ujar Minsar, Selasa 30 November 2021.

Minsar juga menyatakan, komunitas petani di Konsel, khususnya di tiga kecamatan, siap turun dilapangan mengajak masyarakat untuk ikut serta memenangkan ASR di Pilgub Sultra.

“Komunitas petani siap bahu-membahu memenangkan ASR. Kami akan berjuang dengan keras agar ASR memenangkan Pilgub Sultra 2024 mendatang,” tutupnya.

Reporter : Haerun

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry