Monianse Utak-Atik Pejabatnya, Kali Ini Baru Eselon III dan IV

Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse saat mengambil sumpah jabatan pejabat Eselon III dan IV, Jumat 28 Oktober 2022.
Bacakan

Baubau, Inilahsultra.com– Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse kembali melakukan pergeseran jabatan yang menyasar pejabat Eselon III dan IV Lingkup Pemkot Baubau, Jumat sore 28 Oktober 2022.

Pejabat Eselon III dan IV yang digeser tersebut meliputi jabatan Sekretaris Dinas atau Badan, para Kepala Bagian (Kabag) di Setda Baubau, Camat, Kabid, Lurah, Kasubbag, Kasi hingga Seklur.

Pengambilan sumpah jabatan yang dipusatkan di Aula Palagimata Kantor Wali Kota Baubau ini dilaksanakan secara mendadak. Sontak, ada beberapa pejabat yang dilantik tidak menghadiri prosesi tersebut.

“Mungkin mereka tidak tau karena mendadak atau juga susah dihubungi karena kendala jaringan. Lebih bagus mendadak tapi jadi (dilantik), daripada sudah disiapkan dari jauh hari tapi tidak jadi (dilantik),” tutur Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse dalam sambutannya.

Orang nomor satu di Kota Baubau ini berharap kepada pejabat yang baru dilantik untuk mengemban amanah dengan baik, utamanya pejabat yang berada diujung pelayanan untuk tidak bermain main pelayanan kepada masyarakat karena tidak sedikit yang diganti hari ini ada kaitannya dengan mutu pelayanan.

“Jangan ada lagi Lurah yang saya dengar untuk urusan minta keterangan KK atau urusan perkawinan harus bayar, saya tidak ingin dengar lagi kejadian itu dan saya akan copot dihari yang saya dengar. Jadi saya harap ditempat kalian tidak ada lagi keributan atau riak,” tegasnya.

Selain Lurah, Monianse juga meminta para Kabag dan Kabid yang baru dilantik untuk segera melihat apa yang masih kurang, karena perombakan jabatan yang dilakukan ini adalah upaya percepatan (penuntasan program).

“Pejabat yang terganti dan belum mendapat jabatan, bersabar. Ini bagian dari ujian karena tidak ada satu keputusan yang kami lakukan tanpa disertai dengan hitungan dan penilaian,” tandasnya.

Reporter: Muhammad Yasir

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry