Pemkab Buteng Siapkan Empat Agenda HUT

Bupati Buteng H Samahuddin memimpin rapat persiapan HUT Buteng ke 4, Senin 2 Juli 2018.

Labungkari, Inlahsultra.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buton Tengah (Buteng) menggelar rapat persiapan Hari Ulang Tahun ke 4 yang akan dilaksanakan di Kecamatan Mawasangka. Rapat tersebut dipimpin langsung Bupati Buteng H Samahuddin, di Aula Rapat Kantor Bupati Buteng, Senin 2 Juli 2018.

Dalam rapat tersebut H Samahuddin menyampaikan ada beberapa agenda kegiatan yang akan digelar dalam rangka memeriahkan hari jadi daerah yang mekar pada 24 Juli 2014 lalu. Kegiatan yang dimulai tanggal 18 sampai 23 Juli tersebut antara lain, rapat paripurna, pameran pembangunan, zikir akbar, serta upacara hari ulang tahun.

Sementara untuk kegiatan malam, lanjut pria yang sering disapa La Ramo itu, setiap kecamatan akan menampilkan tarian-tarian adat Buteng dan dimeriahkan lomba-lomba untuk hari jadi Buteng.

-Advertisement-

“Pameran pembangunan akan kita lakukan selama 5 hari. Ini berguna untuk semua masyarakat agar mengetahui pembangunan apa saja yang sudah dilakukan setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada di Buteng,” terangnya.

Ia berharap, ulang tahun Buteng bisa dilaksanakan dengan lancar dan meriah, serta dimanfaatkan seluruh masyarakat sebagai bentuk persatuan masyarakat dan pemerintah daerah.

“Saat ini perayaan HUT Buteng kita fokuskan di Kecamatan Mawasangka, tahun depan kita akan lakukan di kecamatan lainnya. Kita akan gilir semuanya,” tutupnya.

Reporter: Anto
Editor: Din

Facebook Comments