
Kendari, Inilahsultra.com – Ketua Tim Kerja Nasional (TKN) Erick Thohir hadir dalam acara deklarasi relawan pasangan Joko Widodo-Maruf Amin di Kendari, Jumat 22 Februari 2019.
Dalam sambutannya, Erick mengaku, Pemilu 2019 tidak hanya memilih seorang presiden, tapi juga seorang imam bapak dan sahabat. Menurutnya, Jokowi salat dan puasanya jelas.
“Ini lah penting buat negara yang penduduknya dengan umat Islam terbesar di dunia,” katanya.
Selain itu, pemilu juga mencari figur bapak.
“Karena ibu-ibu pasti sama. Maunya punya suami yang baik begitu juga anak-anak ingin punya bapak yang baik,” katanya.
Ia mengaku, Jokowi bisa memberi contoh yang baik karena masih tetap hidup sederhana dan mampu mendidik anak-anaknya dengan baik.
“Kalau pemimpin pimpin keluarga saja sulit, bagaimana memimpin negara,” ujarnya.
Ia menjelaskan, penting punya pemimpin yang bisa memperhatikan keluarga
“Yang terakhir, beliau adalah sahabat rakyat. Banyak pemimpin tapi tidak menjadi sahabat kita,” paparnya.
Ia mengklaim, pemerintahan Jokowi telah memperhatikan rakyat dengan kucuran dana desa triliunan rupiah.
“Ada dana desa, kartu sehat, kartu pintar dan PKH ini meringankan beban saudara yang membutuhkan. Pak Jokowi tidak hanya mikirkan Jakarta tapi juga pikir Indonesia. Kita sepakat hari ini bahwa orang baik pilih orang baik,” tuturnya.
Penulis : La Ode Pandi Sartiman