Golkar Baubau Minta Masyarakat Terapkan 3M

H. Zahari

Baubau, Inilahsultra.com – Partai Golongan Karya (Golkar) dimasa pandemi Covid-19 ini terus menggaungkan 3M, yakni Mencuci tangan, Memakai masker, dan Menjaga jarak.

Ketua DPD II Golkar Baubau H Zahari menuturkan, Golkar gencar menggaungkan 3M karena Golkar sendiri sadar bahwa sampai sekarang belum ada vaksin untuk virus corona.

“Mudah-mudahan akhir tahun ini vaksin tersebut sudah siap agar secepatnya didistribusikan kepada masyarakat sehingga keadaan bisa pulih kembali, sehingga ekonomi juga ikut pulih,” tuturnya, Kamis 22 Oktober 2020.

-Advertisement-

Sejauh ini, kata dia, Golkar Baubau selalu memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya protokol Covid-19. Utamanya menerapkan 3M tersebut.

“Kami juga sadar dengan adanya Covid ini, berdampak pada ekonomi masyarakat. Jadi kami juga sudah melakukan aksi sosial bagi-bagi Sembako dan bantuan tersebut murni dari kader Golkar,” ujarnya.

Terkait penanganan Covid-19 di Kota Baubau, tambah Ketua DPRD Baubau ini, pihaknya yang ada di DPRD dari Fraksi Golkar selalu memberikan dorongan kepada pemerintah daerah terkait hal-hal penanganan Covid-19. Salah satunya pengadaan mesin PCR.

“Mesin PCR itu sangat membantu di dalam memutus rantai penyebaran Covid-19. Karena kami sadar, yang mengakibatkan meningkatnya corona beberapa waktu lalu terkait masalah waktu proses menunggu hasil swab selama satu minggu,” tandasnya. (ADS)

Reporter: Muhammad Yasir

#satgascovid19
#ingatpesanibu
#ingatpesanibuwajibpakaimasker
#ingatpesanibuwajibjagajarak
#ingatpesanibuwajibcucitangan
#wajibpakaimasker
#wajibjagajarak
#wajibjagajarakhindarikerumunan
#wajibcucitangan
#wajibcucitangandengansabun

Facebook Comments