Gerindra Tetapkan Satu Balon Wakil Bupati Koltim

Sekretaris Gerindra Sultra, Safarullah. (foto : istimewa).
Bacakan

Kendari, Inilahsultra.com – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerakan Indonesia Rata (Gerindra) menetapkan satu nama bakal calon (Balon) Wakil Bupati Kolaka Timur (Koltim) Sulawesi Tenggara (Sultra).

Nama yang diusung untuk maju di pemilihan Wakil Bupati sudah diterima DPD Gerindra Sultra dari DPP untuk selanjutnya diserahkan di panitia khusus pemilihan wakil bupati di DPRD Koltim.

-Advertisement-

“DPP sudah mengeluarkan nama bakal calon Wakil Bupati Kolaka Timur dan telah diserahkan di DPD Gerindra Sultra. Terkait siapa yang direkomendasi itu, nanti Ketua DPD Gerindra pa Andi Ady Aksar yang umumkan,” kata Sekretaris DPD Gerindra Sultra Safarullah, Selasa 21 Desember 2021.

Menurut Safarullah, bakal calon yang mendapat rekomendasi DPP Gerindra merupakan kader partai yang selanjutnya nanti akan disampaikan di DPRD Koltim dan mengikuti tahapan pemilihan yang akan dilaksanakan oleh wakil rakyat di Koltim.

“Pastinya adalah kader yang telah di SK kan oleh DPP dari sejumlah nama yang diajukan okeh DPC melalui DPD Gerindra Sultra,” katanya.

Untuk diketahui, pemilihan Wakil Bupati Kolaka Timur bakal dilaksanakan oleh seluruh anggota DPRD Kolaka Timur dalam waktu yang tidak akan lama. Empat Partai Politik pengusung Samsul Bahri Madjid-Andi Merya Nur, masing masing Partai Gerindra, PDIP, PAN dan Demokrat mengajukan satu nama bakal calon wakil bupati untuk selanjut dipilih melalui sidang paripurna istimewah di DPRD Kolaka Timur.

Reporter : Haerun

Facebook Comments