Baubau Tawarkan Dua Lokasi Pembangunan SMAN 7 ke Pemprov Sultra

Plt Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse didampingi sejumlah kepala OPD saat meninjau lokasi pembangunan SMAN 7 Baubau di Kadolokatapi, Rabu 2 Maret 2022. (Foto: Muhammad Yasir/Inilahsultra.com)
Bacakan

Baubau, Inilahsultra.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Baubau menawarkan dua lahan yang akan menjadi lokasi pembangunan SMAN 7 Baubau ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sultra.

Lokasi lahan tersebut terletak di Kelurahan Kadolokatapi yang merupakan aset Pemkot Baubau dan di Kelurahan BWI yang bukan aset Pemkot Baubau.

-Advertisement-

Plt Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse saat meninjau dua lokasi tersebut menuturkan, Pemkot Baubau mendokumentasikan dua lokasi yang nantinya ditawarkan ke Pemprov Sultra itu untuk ditinjau langsung dan dilihat.

“Kira-kira berdasarkan dua tawaran tempat ini, mana yang lebih dipilih oleh mereka (Dikbud Sultra) karena mereka yang akan membangun. Kami hanya penyediaan lahannya saja,” tutur Monianse, Rabu 2 Maret 2022.

Kata dia, kedua lahan yang ditawarkan tersebut mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Jika Pemprov memilih lahan di Kadolokatapi yang merupakan aset pemerintah maka pihaknya segera menyerahkannya. Jika Pemprov memilih di BWI maka Pemkot akan mengurus pembebasan lahannya.

“Kalau kedua lahan ini tidak diminati oleh Pemprov, baru kita cari alternatif lain. Tapi yang jelas arahnya itu kita harus mencari di wilayah BWI keatas karena untuk menampung dinamika pendidikan yang ada disekitar sini supaya tidak terlalu padat wilayah kota,” pungkasnya.

Untuk diketahui, saat ini SMAN 7 Baubau masih numpang di SMPN 1 Baubau.

Reporter: Muhammad Yasir
Editor: Din

Facebook Comments