Gerindra dan ASR Bantu Kebutuhan Anak Sekolah yang Berganti Sepatu di Baubau

Bacakan

Kendari, Inilahsultra.com – Video viral yang berdurasi 19 detik menunjukkan dua saudara sedang bertukar sepatu untuk bersekolah menjadi perhatian khusus dari Partai Gerindra dan ASR.

Diketahui, kaka beradik bernama Nadia (11) dan Risky (9) bersekolah di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 3 Wameo, Kota Baubau.

Ketua DPD Partai Gerindra Sultra, Andi Ady Aksar langsung mengintruksikan Ketua DPC Gerindra Kota Baubau, H Nasiru untuk membantu dua anak tersebut.

“Itu (berita dua anak yang viral di Baubau) ditonton langsung oleh Pak Sekjen Ahmad Muzani, kemudian Ketua OKK memerintahkan kami untuk membantu,” ujar Andi Ady Aksar, Minggu malam 28 November 2021.

Selain itu, orang nomor satu Partai Gerindra Sultra itu memerintahkan Pengurus DPC Baubau untuk berkunjung dan memberikan bantuan kepada Nadia dan Riksy memiliki semangat yang tinggi untuk menempuh pendidikan.

Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Baubau, H Nasiru mengatakan, dirinya dan pengurus lainnya serta Relawan ASR langsung berkunjung ke rumah Nadia (11) dan Rizki (9) untuk mengajak mereka berbelanja kebutuhan sekolah.

“Sebelumnya kami komunikasikan kepada pihak guru sekolah untuk mengetahui keberadaan Nadia dan Riski. Setelah mendapatkan informasi, pengurus Gerindra dan relawan ASR baubau langsung menyerahkan bantuan tersebut,” tuturnya.

H Nasiru juga berharap bantuan yang diberikan kiranya dapat memberikan semangat kepada kakak beradik ini dalam mengenyam pendidikan di bangku sekolah hingga tingkat yang lebih tinggi.

Sementara itu, ibu dari Nadia dan Rizky, Mardiana mengucapkan terimakasih kepada Partai Gerindra dan ASR yang telah memberikan bantuan kepada anaknya.

“Sekali lagi terimakasih banyak atas bantuannya. Semoga kelak anak-anak saya menjadi orang yang sukses,” harapnya.

Reporter : Haerun

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
-Advertisements-
loading...