Tiga Bacabup Butur Masuk Pantauan Partai Golkar

Sujono.
Bacakan

Buranga, Inilahsultra.com – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Buton Utara (Butur) akan digelar pada tahun 2024 mendatang. Partai Golongan Karya (Golkar) kini tengah memantau tiga Bakal Calon Bupati (Bacabup) Butur yang mengemuka dikalangan masyarakat.

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Butur, Sujono mengatakan, ketiga Bacabup tersebut adalah figur yang hangat diperbincangkan masyarakat. Makanya Partai Golkar ikut memantau ketiga Bacabup Butur tersebut.

Ketiga Bacabup tersebut adalah figur yang pernah menduduki jabatan strategis dan sedang menjabat di daerah. Ketiganya adalah Abu Hasan (mantan Bupati Butur), Diwan (mantan Ketua DPRD Butur), dan Muh. Hardy Muslim (Sekda Butur saat ini).

Sujono mengakui, pembahasan terkait Bacabup Butur diinternal Partai Golkar tidak sehangat pembahasan Pemilihan Calon Anggota Legislatif (Pilcaleg). Namun bukan berarti pembahasan Bacabup luput dari perhatian partai berlambang pohon beringin tersebut.

“Sekarang kita berupaya agar Partai Golkar bisa mendapatkan 4 kursi di DPRD Butur, sehingga bisa mencapai angka 20 persen perolehan kursi di DPRD dan bisa mengusung pasangan calon bupati,” ungkap Wakil Ketua DPRD Butur ini saat dihubungi via telepon selularnya, Sabtu 10 Juni 2023.

Diketahui, Partai Golkar di Kabupaten Butur merupakan partai politik yang masuk tiga besar. Sehingga partai besutan Airlangga Hartarto tersebut selalu mendapatkan jatah kursi pimpinan DPRD Butur pada setiap Pemilu.

Pada Pemilu tahun 2020 lalu, Partai Golkar juga masuk dalam partai koalisi pengusung Bupati dan Wakil Bupati Butur saat ini, Ridwan Zakariah dan Ahali. Partai Golkar tergabung dalam partai koalisi bersama Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Demokrat. (IS)

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry