Hari Ini Tambahan 17 Kasus Sembuh Virus Corona di Sultra

Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sultra La Ode Rabiul Awal. (Istimewa)

Kendari, Inilahsultra.com – Gugus Tugas Covid-19 Sulawesi Tenggara (Sultra) kembali melaporkan perkembangan kasus virus corona di Bumi Anoa, Selasa 9 Juni 2020.

Pada hari ini, ada penambahan 17 kasus sembuh di Sultra. Dengan demikian, total pasien sembuh hingga hari ini sebanyak 172 orang.

“Kita ikut merawat pasien dari luar wilayah dari Sulawesi Tengah yang dinyatakan sembuh beberapa waktu lalu,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sultra La Ode Rabiul Awal.

-Advertisement-

Sebanyak 17 kasus sembuh terdiri dari Kota Kendari 5 orang, Konawe Selatan 1 orang, Bombana 5 orang, Kolaka Utara 2 orang dan Wakatobi 4 orang.

Ia melanjutkan, untuk kasus meninggal tidak ada penambahan tetap lima orang dan pasien yang menjalani karantina atau isolasi sebanyak 86 orang.

Pada hari ini juga terdapat empat tambahankasus baru itu berasal dari Wakatobi satu orang dan Kota Baubau sebanyak 3 orang.

Dengan tambahan empat kasus baru ini maka total kasus terkonfirmasi positif di Sultra sebanyak 263 kasus.

Tambahan empat kasus baru dan 17 pasien sembuh ini, sebut Rabiul berdasarkan hasil pemeriksaan PCR di RSU Bahteramas Kendari.

Sejauh ini, kata dia, total spesimen yang diperiksa menggunakan PCR dan TCM sebanyak 2.266 spesimen ditambah folow up sehingga total 2.820 spesimen.

Penulis : Haerun

Facebook Comments